Bucks, Clippers, Pelicans, Tunder, San Antonio ganan jornada NBA

Giannis Antetokounmpo consiguió 22 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, Brook Lopez lo respaldó con 17 de sus 26 unidades en el cuarto periodo, y los Bucks de Milwaukee armaron un rally para ganar 118-111 a los Raptors de Toronto el domingo por la noche.

Khris Middleton añadió 20 puntos y Bobby Portis 14 para que los Bucks dejaron su récord en 51-20 como el mejor de la NBA. Antetokounmpo llegó a 33 triples dobles en su carrera.

Lopez anotó los primeros ocho puntos del cuarto periodo con un par de jugadas de tres puntos y una volcada para poner en ventaja a Milwaukee 97-95. El tiro libre de Middleton coronó una racha de 15-2 que puso adelante a los Bucks 104-97.

Brook Lopez (11), de los Bucks de Milwaukee, avanza con el balón rumbo a la canasta ante la marca defensiva de Pascal Siakam, de los Raptors de Toronto

CLIPPERS DE LOS ANGELES DERROTAN BLAZERS PORTLAND

Paul George anotó 29 puntos y los Clippers de Los Ángeles le propinaron a los Trail Blazers de Portland su sexta derrota consecutiva con una victoria por 117-102 el domingo por la noche.

Kawhi Leonard añadió 24 por los Clippers que están peleando por tener ventaja de local en los playoffs. Los Ángeles estaban en la quinta posición en la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste, justo detrás de los Suns de Phoenix.

Jusuf Nurkic terminó con 23 puntos y 11 rebotes por los Blazers, que ocupaban la posición 13 en el Oeste, bastante lejos de le pelea por los playoffs. Damian Lillard tuvo 21 puntos y nueve asistencias.

PELICANS SE LLEVAN A LOS ROCKETS DE HOUSTON

Brandon Ingram y CJ McCollum cada uno aportó 26 puntos y los Pelicans de Nueva Orleans derrotaron a los Rockets de Houston 117-107 el domingo por la noche.

McCollum consiguió 16 unidades al acertar 6 de 9 tiros en la primera mitad, mientras los Pelicans construyeron una ventaja de 64-44 al medio tiempo.

Jonas Valanciunas terminó con 21 puntos y 11 rebotes, Trey Murphy III contribuyó con 14 tantos y Herbert Jones 13 por los Pelicans, que acertaron 49% en tiros de campo, incluidos 13 de 31 triples.

Brandon Ingram (14), de los Pelicans de Nueva Orleans, se alza para tomar un disparo frente a la defensa de Jabari Smith Jr. (1), de los Rockets de Houston

SAN ANTONIO REMONTA Y DERROTA HAWAKS ATLANTA

Keldon Johnson y Devin Vassell anotaron cada uno 29 puntos y los Spurs de San Antonio remontaron una desventaja de 24 unidades para derrotar 126-118 a los Hawks de Atlanta el domingo, arruinando el regreso a casa de Dejounte Murray.

Murray acabó con 22 puntos, ocho asistencias y seis rebotes en su primer partido con San Antonio desde que fue intercambiado a Atlanta en la temporada baja.

Zach Collins agregó 19 unidades por los Spurs, que se sacudieron una racha de dos partidos.

Onyeka Okongwu logró 17 puntos y Clint Capela 15 y 12 rebotes por los Hawks.

Blake Wesley (14), de los Spurs de San Antonio, dispara a la canasta ante la marcación defensiva de Clint Capela (15), de los Hawks de Atlanta

San Antonio revertió su fortuna después de desperdiciar ventajas de doble dígito en derrotas consecutivas en tiempo extra en casa, incluida una delantera de 29 puntos en el tercer cuarto el viernes, antes de perder 126-120 ante Memphis.

TUNDER DE OKLAHOMA SE IMPONEN A LOS SUNS

Shai Gilgeous-Alexander consiguió 40 puntos y el Thunder de Oklahoma City superó 124-120 a los Suns de Phoenix el domingo. Luguentz Dort añadió 20 puntos por el Thunder, que ha ganado cuatro de cinco en su intento de obtener al menos un lugar en el play-in. Oklahoma City no ha clasificado a los playoffs en los últimos dos años.

Shai Gilgeous-Alexander (2), del Thunder de Oklahoma City, dispara sobre la presión del pívot de los Suns de Phoenix, Jock Landale (11)

Devin Booker aportó 46 puntos y Chris Paul agregó 14 y 13 asistencias por los Suns. Phoenix tenía ventaja 69-57 al medio tiempo detrás de 16 unidades de Booker. Los Suns acertaron 52,2% desde el campo antes del descanso. Gilgeous-Alexander logró 21 puntos en la primera mitad para mantener con vida al Thunder.

Gilgeous-Alexander robó el balón en los últimos segundos del tercer cuarto y logró una bandeja mientras recibió una falta con 0,4 segundos por jugar. Atinó el tiro libre para acortar la ventaja de Phoenix a 96-90 al final del periodo.

NUGGETS CON NIKOLA JOKIC DERRTAN A NETS DE BROOKLYN

Nikola Jokic logró 22 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias para su 28vo triple doble de la temporada, Michael Porter Jr. consiguió 28 unidades y nueve rebotes y los Nuggets de Denver derrotaron 108-102 a los Nets de Brooklyn el domingo.

Nic Claxton, arriba a la izquierda, comete falta a Michael Porter Jr. (1), de los Nuggets de Denver, durante la segunda mitad del juego de baloncesto de la NBA.

Jamal Murray anotó 20 de sus 25 puntos en el primer cuarto por los Nuggets, que no lucieron como ese equipo titubeante que ha perdido cinco de seis. Denver acertó 62,5% en la primera mitad y lideró cómodamente la mayor parte del partido, al jugar su segundo partido seguido al mediodía.

Una ventaja de 20 puntos después de tres cuartos se vio recortada a 100-93 con 3:44 por jugar, pero Porter respondió con uno de sus cinco triples y los Nuggets recuperaron la ventaja por 14 antes de que los Nets consiguieran un par de canastas tardías.