Clippers de Los Angeles vencen de nuevo a Bulls de Chicago

Paul George encestó seis triples y 28 puntos, Kawhi Leonard agregó 27 y los Clippers de Los Ángeles vencieron este jueves 126-111 a los Bulls de Chicago en una movida jornada de la NBA.

Los Ángeles tuvo una ventaja de 20 puntos al final del tercer cuarto, que se redujo a ocho en el cuarto, pero logró detener la racha de dos derrotas, venciendo a Chicago por segunda vez en seis días. Ambos equipos carecían de jugadores clave, James Harden de los Clippers (distensión en el hombro izquierdo) y los Bulls, Coby White (dolor en la cadera derecha).

George acertó 11 de 12 tiros de campo y 6 de 7 triples, uno menos que el máximo de la temporada. Leonard encestó 12 de 17 tiros.

Norman Powell anotó 18 y Bones Hyland agregó 17 y 11 asistencias para los Clippers, que son cuartos en la Conferencia Oeste.

DeMar DeRozan lideró a Chicago con 21 puntos después de anotar 46, su mayor cantidad de la temporada, en la victoria del miércoles en tiempo extra en Indiana. Los Bulls han perdido tres de cuatro.

Nikola Vucevic anotó 19 tantos para Chicago. Alex Caruso encestó cinco triples y terminó con 17 puntos; Andre Drummond anotó 15.

OKLAHOMA CITY DERROTA A LOS MAVERICKS DE DALLAS

Shai Gilgeous-Alexander tuvo 31 puntos y nueve rebotes para ayudar al Thunder de Oklahoma City a vencer 126-119 a los Mavericks de Dallas.

El base de Dallas Luka Doncic se perdió el encuentro debido a una dolencia en el tendón de la corva izquierdo después de que abandonó en el cuarto periodo del encuentro del miércoles ante los Warriors y con lo que llegó a su fin la racha de siete encuentros seguidos con triple-doble. El entrenador de los Mavericks Jason Kidd dijo antes del encuentro que la resonancia magnética salió “limpia”.

Oklahoma City aprovechó la ausencia. Jalen Williams tuvo 27 unidades y tres bloqueos en su retorno de un esguince en el tobillo derecho que lo dejó fuera en la derrota del martes ante Pacers. Josh Giddey añadió 18 tantos por el Thunder, que está empatado con los Nuggets de Denver con la mejor marca del Oeste de 46-20.

BUCKS GANANA FILADELFIA

Giannis Antetokounmpo firmó 32 puntos y 11 rebotes para liderar la victoria 114-105 a los Buck de Milwaukee el jueves ante los 76ers de Filadelfia.

Brook Lopez añadió 19 unidades y siete rebotes, mientras que Damian Lillard tuvo 17 tantos y siete asistencias por los Bucks, que ganaron en casa tras perder tres de cuatro en la Costa Oeste, que incluyó una paliza el martes de los Kings por 129-94.

Tyrese Maxey tuvo 30 tantos por los 76ers, que cerraron la serie de visita 1-2. Tobias Harris añadió 15 puntos y Cam Payne 13.

Los Bucks, que estaban abajo 83-80 al inicio del cuart periodo, se colocaron arriba 88-87 con una canasta de bandeja de Bobby Portis a 8:42 minutos del final y no volvieron a dejar ir la ventaja.

Los Bucks estuvieron diezmados debido a que el base titular Malik Beasley y el suplente MarJon Beauchamp se perdieron el juego por espasmos en la espalda. Khris Middleton se perdió su 16mo juego consecutivo con un esguince en el tobillo izquierdo.

Sin Joel Embiid, Filadelfia ha tenido problemas para generar en la ofensiva. Los Sixers han perdido 13 de 20 sin su estrella, quien se recupera de una lesión en el menisco de la rodilla izquierda.

GREEN LIDERA HOUSTON EN VICTORIA SOBRE WIZARDS

Jalen Green anotó un máximo de campaña de 37 puntos y los Rockets de Houston ampliaron su ventaja desde el inicio para vencer fácilmente 135-119 el martes a los Wizards de Washington.

Fre VanVleet añadió 27 unidades por los Rockets, que ganaron por cuatro duelo consecutivo.

Los cinco titulares de Houston anotaron dobles dígitos en el segundo encuentro desde que Alperen Sengun se lesionó la rodilla y el tobillo. Los Rockets superaron en rebotes a Wizards 46-32 a pesar de no tener a su pívot.

Jordan Poole tuvo 25 tantos como suplente con Washington, que perdió su segundo encuentro seguido tras ganar los anteriores dos. Deni Avdija añadió 24 y Kyle Kuzma 23.

Los Rockets llegaron a tener ventaja de 24 puntos y abrieron el último cuarto con diferencia de 15 unidades.

Con una racha de 6-0 de los Wizards, incluyendo cuatro puntos de Avdija, Houston recortó la diferencia a 112-101 al inicio del cuarto periodo. Pero los Rockets se recuperaron y se colocaron arriba 121-105 a la mitad del period, gracias a dos triples de Green.

Washington estaba abajo por 13 cerca del final antes de que Houston anotara ocho tantos seguidos para ponerse arriba 132-112 a falta de dos minutos.