Joel Embiid regresa con fuerza, LeBron anota 37 y Kevin Durant 28

LeBron James encestó 37 puntos, incluyendo seis en el último minuto, además de capturar 10 rebotes, y los Lakers de Los Ángeles superaron el viernes a unos mermados Grizzlies de Memphis, 123-120.

Anthony Davis añadió 36 unidades y tomó 14 balones del tablero, al regresar de una lesión en el ojo izquierdo que lo mantuvo fuera en la derrota de los Lakers ante Golden State el martes. Acertó 11 de 22 tiros.

James concretó 13 de 20 para guiar a los Lakers a cortar una seguidilla de dos derrotas.

GG Jackson hizo 31 puntos para liderar a los Grizzlies, mientras que Scotty Pippen Jr. alcanzó una marca personal de 28. Jake LaRavia también terminó con 28 unidades, y Jordan Goodwin sumó 23, además de 16 rebotes.

Los Lakers ya aseguraron su presencia en la fase de play-in de la postemporada en la Conferencia del Oeste, y sólo intentan mejorar su posición. Los Lakers iniciaron la jornada en un triple empate con Sacramento y Golden State por las posiciones 8-10.

KEVIN DURANT ANOTA 28 EN TRIUNFO SUNS

Kevin Durant anotó 28 puntos, Jusuf Nurkic convirtió un tiro libre en la agonía del duelo y los Suns de Phoenix remontaron para superar el viernes 108-107 a los Kings de Sacramento.

Con el encuentro empatado a 107 después de que Phoenix borró un déficit de 16 puntos, Domantas Sabonis cometió una falta sobre Nurkic en la disputa por el rebote tras un tiro errado por Grayson Allen, de los Suns.

Nurkic, quien finalizó con 10 puntos y 10 rebotes, falló el primer disparo pero atinó el segundo, que dio a los Suns la ventaja con 8,1 segundos por jugar.

Bradley Beal despojó después del balón a De´Aaron Fox, quien intentaba saltar para un enceste que hubiera resuelto el partido en el otro extremo de la cancha.

Devin Booker añadió 21 tantos a la causa de Phoenix, mientras que Beal llegó a 20. Sabonis totalizó 25 puntos, 12 rebotes y nueve asistencias por los Kings.

Los dos equipos van a la postemporada, pero el partido tenía implicaciones para los sitios de ambos en el Oeste. Los Suns son séptimos y los Kings octavos.

JAZZ DE UTAH DERROTAN A LOS CLIPPERS

El suplente Kenneth Lofton Jr. anotó 27 puntos, la mayor cantidad en su carrera, y el Jazz de Utah superó el viernes 110-109 a los Clippers de Los Ángeles, que sin embargo aseguraron el cuarto puesto de la Conferencia Oeste.

Bones Hyland encabezó a los Clippers con 20 unidades como reservista, mientras que Amin Coffey anotó 16. La derrota de Dallas ante Detroit aseguró el sitio de los Clippers y dejó a los Mavericks en la quinta posición desde antes de que comenzara el encuentro en Los Ángeles.

Los Mavs y los Clippers chocarán en la primera ronda de los playoffs por tercera vez en cinco años.

Kawhi Leonard, estrella de los Clippers, se perdió su séptimo duelo en fila, por una inflamación de la rodilla derecha, y difícilmente volverá antes del próximo fin de semana, cuando comienzan los playoffs.

Ya eliminado, el Jazz logró ganar su segundo duelo en fila. No hilaba victorias desde el 4 y 6 de febrero.

JOEL EMBIID REGRESA CON FUERZA

Joel Embiid totalizó 32 puntos, 13 rebotes y siete asistencias luego de un susto por una aparente lesión en la primera mitad y los 76ers de Filadelfia vencieron al Magic de Orlando, 125-113 el viernes, en un enfrentamiento clave por los puestos de playoffs en la Conferencia del Este.

Tyrese Maxey produjo 28 unidades y Kelly Oubre Jr. añadió 21 en la séptima victoria consecutiva para Filadelfia (46-35).

Joel Embiid de los 76ers de Filadelfia (izquierda) intenta hacer un movimiento ante Jonathan Isaac del Magic de Orlando, durante la segunda mitad del juego de baloncesto de la NBA

Orlando, Indiana y Filadelfia están con marcas idénticas de 46-35 luego que los Pacers perdieron 129-120 ante los Cavaliers de Cleveland. Están empatados en el quinto, sexto y séptimo lugar respectivamente en la conferencia.

Filadelfia barrió la serie de tres juegos de la temporada ante Orlando.

Embiid dominó en la primera mitad con 21 puntos, nueve rebotes y siete asistencias en 17 minutos del quinto juego desde que regresó. Se había perdido 29 con una lesión del menisco izquierdo.

Tras conducir por el carril para hacer una bandeja en los últimos dos minutos de la primera mitad, Embiid pareció caer de manera extraña sobre su rodilla izquierda.

Mientras el juego continuaba, Embiid cojeó hasta la mitad de la pista y salió del partido. Después que el entrenador de Filadelfia Nick Nurse pidió un tiempo muerto, Embiid se dirigió al vestidor de los Sixers, pero regresó rápidamente y clavó un triple en su primer toque de la segunda mitad.