Sorprendente triunfo Reinas del Caribe sobre Serbia

República Dominicana venció 3-1 a Serbia por el Preolímpico de Vóley Femenino 2023.

En lo que es el resultado más sorprendente hasta ahora en el torneo, las Reinas del Caribe se impusieron a punta de un ataque sólido, un bloqueo eficaz y mayor concentración que el rival, sobre todo hacia el final (19 errores contra 29 de las balcánicas).

Con un espectacular saque de Betania de la Cruz, las quisqueyanas sellaron su victoria sobre la segunda mejor selección del mundo y acarician el boleto directo a París 2024

Gaila González (18 puntos) y Brayelin Martínez (16) fueron las mayores anotadoras de un equipo que se pone con récord de 4-1 y pelea por los cupos directos a París 2024. Revive AQUÍ lo mejor del encuentro.

En el primer set, con un saque que se estrelló contra la red, Serbia entregó el set point y las Reinas lo aprovecharon con un bloqueo para llevarse el primer set 25-23.

En el Segundo set, Maja Ognjenovic depositó un ataque en el campo rival para que Serbia se anotada el período 25-18 y dejar abierta la posibilidad de imponer su juego.

Pero no sucedió así en el tercer set, que fue bien disputado. Una combinación de buena defensa y capacidad para romper el bloqueo dominicano, llegó a colocar a las europeas con ventaja de tres puntos (10-7), pero las quisqueyanas exhibieron el servicio como su mejor arma (14-14) para descolocar a Serbia.

Entre el ataque de las dominicanas y la defensa de Serbia, la ventaja se intercambió con frecuencia, hasta que un ataque bien colocado de Gaila González permitió que las Reinas se llevaran el parcial 25-23.

El cuarto set fue de locura. Serbia comenzó a perder la concentración, con errores en el servicio y otros departamentos les pasaron factura a las europeas. En esta instancia de juego, Yonkaira Peña llegó a 11 puntos.

Brayelin Martínez y Yonkaira Peña fueron las líderes visibles de un elenco dominicano que no se hizo menos en el campo de juego.

Las Reinas jugarán este sábado, a las 7:30 de la mañana (hora dominicana) ante el sexteto de China.